школьники в америкеПочти в каждом штате разрешено официально работать с 14, а то и с 13 лет, необходимо лишь получить разрешение из школы и департамента по труду. Разрешение получить очень просто, но не каждый работодатель с радостью примет несовершеннолетнего работника, так как существуют некоторые ограничения. Прежде всего, это касается рабочего времени – школьнику разрешено работать лишь 3 часа в день, в дни каникул 8 часов. Ограничены и виды трудовой деятельности, к примеру, нельзя подростку нельзя управлять опасными механизмами. Однако, есть много доступных сфер – можно косить газоны, выгуливать собак или продавать недорогие товары.

Очень популярна профессия няньки. Американцы часто нанимают девочек 14-15 лет, чтобы те присматривали за маленькими детьми. Причем этот труд достаточно неплохо оплачивается, средний тариф 10 долларов в час.

А вот поработать в кафе школьнику, не достигшему 16 лет почти невозможно, это обусловлено традициями, согласно которым официанты должны быть старше этого возраста.

Когда школьник достигает возраста 16 лет, ему открываются почти все возможные сферы трудовой деятельности. Но важный факт – если подросток не имеет опыта работы в более ранние годы, ему будет непросто устроиться на хорошую вакансию.

Статистика гласит, что в США 80% подростков 14-16 лет трудоустроены.

В Америке укоренилось мнение, что подростковая занятость трудом также необходима и полезна как занятия спортом. Сотрудники приемных комиссий университетов в анкетах смотрят, прежде всего, на опыт трудовой и волонтерской деятельности, а также достижения в спорте. Считается, что такие люди приносят максимум пользы обществу, поэтому им отдается предпочтение при конкурсах на поступление в престижные колледжи и университеты. Кстати, при обучении в высших учебных заведениях, юные американцы также почти поголовно работают, так как ВУЗЫ этому не препятствуют,  напротив, работающие студенты могут получить дополнительные поощрения.

Интересный факт! Подросток, который начал работать в 15 лет, откладывая по  3 доллара каждый день, к 65 годам накопит миллион. А начав копить в возрасте 35 лет, также откладывая 3 доллара, к моменту выхода на пенсию на своем счету увидит не более 220 тысяч. Вот такая арифметика, так что, дерзаем, уважаемые школьники!

Английский язык является государственным в США. Если Вы занялись его изучением, то возможно Вам пригодится гдз по английскому языку для 8 класса.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: