В ярославской школе №25 чествуют учителя-героя, который не оставил в беде юного парня. Представители мэрии наградили педагога медалью «За участие в спасении граждан», а также вручили благодарственное письмо из Администрации Президента.

Происшествие произошло 20 декабря сразу после урока труда, на перемене. Семиклассник ел булочку и внезапно подавился. Мальчик стал задыхаться, посинел и потерял сознание. К упавшему подростку подбежали учитель труда Антон Мельников и администратор Елена Гусева. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь. Быстро сообразив, в чем дело, трудовик начал делать искусственное дыхание. Долгих четыре минуты безостановочно учитель пытался спасти ребенка и в какой-то момент кусочек булки вышел из дыхательных путей и дыхание школьника возобновилось. Прибывшие на место происшествия медики приняли решение госпитализировать мальчика, чтобы исключить все возможные негативные последствия. К счастью, все закончилось хорошо. Как отметили врачи, именно оперативные и грамотные действия учителя труда помогли избежать гибели ребенка.

Но кроме труда, в школьной программе есть и не менее сложные и интересные предметы. Достойно справится с домашними заданиями по ним вам поможет например решебник по алгебре для 10 класса.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: