Прецедент произошел в Тамбовской области. На губернаторский сайт стало поступать множество жалоб из разных районов и городов области. Граждане сообщали о фактах поборов в школах и детских садах. Губернатор Бетин распорядился немедленно устранить нарушения прав жителей области.

Проблема остается актуальной по всей России. Множество недобросовестных руководителей детских садов и школ навязывают родителям разнообразные платежи, называя их «добровольными взносами».

В настоящее время по распоряжению губернатора с руководителями учреждений образования Тамбовской области проводятся совещания, на которых их предупреждают об ответственности за незаконные сборы денежных средств.

Если факты поборов будут вновь выявлены, руководители учреждений, за которыми буду замечены данные нарушения, будут сразу же уволены.

А Вы как считаете необходимы ли подобные «добровольные взносы» или за них нужно наказывать? Высказывайтесь в комментариях. Отличный решебник-гдз по алгебре для 7 класса это то, что просто необходимо каждому современному школьнику при подготовке.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: