delate

В Курске прошла традиционная общероссийская презентация проектов модернизации школьного питания. На выставке присутствовало множество гостей, связанных со сферой образования, в жюри заседали заслуженные учителя и чиновники. Конкурсанты представили на суд зрителей и коллегии жюри несколько вариантов меню. Меню для детей включало супы, разнообразные гарниры с диетическим мясом, котлетами. Но в целях повышения разнообразия, привнесены такие блюда как креветки в кляре. На десерт предлагались расстегаи и блинчики. Интересной особенностью меню нового поколения был салат в каждом из вариантов. Для учителей и административного персонала школ предлагались более изысканные блюда, такие как шашлык из лосося, груши в карамельной корочке и многое другое.

Предполагается, что меню с более разнообразным питанием должны появиться в школах России в ближайшие годы, этот вопрос прорабатывается Министерством образовании совместно с Минздравсоцразвития.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: