propusk fizry

Избегать занятий физкультурой скоро станет невозможно. Об этом решении заявили в Министерстве образования и науки РФ. Да, безусловно, освобождение сохранится в те периоды, когда школьник только-только пришел в школу после болезни, то есть когда занятия физкультурой в любом виде могут нанести вред не до конца восстановившемуся организму. Для всех остальных школьников, которые из-за наличия каких-то противопоказаний к спорту не посещают уроки физической культуры, будут разработаны специальные программы, адаптированные для каждого. Ведь даже при тяжелых заболеваниях разумная физическая нагрузка принесет только пользу. Почему бы немного не поиграть в мяч или не попрыгать на скакалке?

Исследования показали, что благодаря тому, что был введен третий урок физкультуры в неделю, двигательная активность учащихся выросла на 21%, что благотворно сказывается на здоровье детей.

Исходя из этого, в Минобрнауки решили сделать всё, чтобы физическая культура стала доступной для всех и каждого, несмотря на особенности организма, заболевания и дефекты развития.

Есть что добавить? Обсуди новость в комментариях. Нужен решебник по немецкому языку для 8 класса? Пользуйся бесплатно!

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: