В Смоленской области ученик 8 класса школы-интерната Рома Дмитриев спас двух людей от утопления. Интересен тот факт, что летом он помог выбраться из воды своему тонущему другу, а осенью спас его отца.

Оба инцидента случились в Хиславичском районе Смоленской области. Роман с другом Евгением отдыхали на озере, во время купания Евгений стал захлебываться и тонуть. Увидев, что друг попал в беду, Роман  ни секунды не медля, бросился спасать товарища. Ему удалось вытащить друга на берег и оказать помощь.

Прошло несколько месяцев. Отец Жени с друзьями рыбачил на замерзшем водоеме и внезапно провалился под лед. С трудом удерживаясь на воде, он звал на помощь, но его растерявшиеся друзья не знали что делать. На крики прибежал Роман, который проживает неподалеку. Как и в первом случае, он немедленно принял решение спасать человека. Не без труда он вытащил мужчину из ледяной воды на берег. Как Рома позже объяснил сотрудникам МЧС, он испугался, что друг останется без отца, поэтому старался помочь, во что бы то ни стало. ГУ МЧС по Смоленской области приняло решение ходатайствовать о награждении храброго парня медалью «За спасение погибающих на водах».

Понравилась новость? поделись ею в соц. сетях! Если необходима помощь с домашними заданиями, то возможно тебе пригодится  решебник по русскому языку для 6 класса 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: