komputer_dety

Сегодня, как никогда, дети желают проводить большую часть своего времени у компьютера. Компьютерные игрушки для детей стали более предпочтительными, чем учеба и саморазвитие. Конечно, для детей это развлечение, а вот что касается родителей, для них это большая проблема. Решить ее, конечно, можно лишь придерживаясь некоторых общепринятых норм.

Ребенку нужно ограничить время, проводимое у компьютера, дети младших классов должны вообще уделять компьютеру не больше половины часа в день. Для того чтобы занятие за компьютером приносило ребенку пользу, а не вред родителям желательно в это время находится рядом. Компьютер выключайте в установленное вами время.

Немного сложнее обстоит дело с подростками. У них очень часто возникают проблемы из-за того, что они не могут самориализоваться, устояться как личность и находить друзей в реальной жизни. Эти проблемы они предпочитают решать в виртуальном мире. Ситуация не из критических, но все же родителям лучше принять необходимые меры. Стоит обратить внимание на то, чем ребенок увлечен в реальной жизни, что его больше всего интересует.

Чтоб это выяснить, нужно поговорить с ребенком. Можно попытаться объяснить ему, что любимым делом он может заниматься в настоящей жизни и постараться поддержать его в этом. Окружите его заботой, чтоб он мог увидеть, что вы для него непросто родитель, но и настоящий друг. Дайте ему понять, что общаться с реальными людьми намного приятней и полезней, чем с виртуальными.

Попробуйте записать его в какие-нибудь кружки или секции. Возможно, там он сможет приобрести определенные навыки, кроме того у него не будет оставаться времени для компьютера. Больше отдыхайте с ребенком на природе. Ему нужно показать, что он очень важен для семьи. Приучайте его к полезным занятиям, которыми он мог бы заниматься в свободное время, вместо того, чтоб проводить его впустую у компьютера.

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ей в соц. сетях. Популярный сборник ГДЗ для шестиклассников.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: