1365931405_gwzfogxiiag_opt
Современные дети развиваются быстрее, чем предыдущие поколения. И вот ваш акселерат уже дорос до переходного возраста – настал момент поговорить с ним о «взрослых» отношениях. Не стоит выбирать особое время для беседы с ребенком о сексуальной жизни или откладывать ее до «удобного случая». Такой разговор имеет смысл, когда возникает первый интерес к этой теме. Ваш ответ должен быть понят, поэтому старайтесь говорить внятно и по возможности не выдавать своего эмоционального отношения к предмету разговора. Чем естественнее прозвучит ответ, тем легче вам будет возвращаться потом к этой теме. Стеснение и удивление постарайтесь не демонстрировать. Для подростка это будет означать, что подобные темы с вами лучше не обсуждать.

Интерес подростков к половой жизни может быть спровоцирован навязчивой рекламой, чьим-то неумелым «сексуальным просвещением», примером сверстников. Постарайтесь в разговоре с подростком найти «золотую середину», не навязывая и не скрывая информации о сексе.

Не воспринимайте сообщение о «бурной» половой жизни вашего повзрослевшего ребенка как гром среди ясного неба. Многие врачи говорят, что половое созревание детей в наше время происходит несколько раньше. И, если, подросток уже переступил эту невидимую границу, запреты ни к чему не приведут. Лучше постарайтесь вовремя обеспечить вашего подростка правильной информацией о том, что такое безопасный секс. Предупредите подростков, что девушка может лишиться способности иметь детей из-за раннего аборта, а юноше грозит бесплодием перенесенное венерическое заболевание. Позаботьтесь, чтобы ребенок смог найти качественную и доступную его возрасту информацию по сексологии. Многие вещи, особенно касающиеся тонкостей физиологии, он может изучить самостоятельно.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: