dd0f84aaae8f58fdaa9628eac4124eda_opt

Драка двух школьниц привела к увольнению директора. Потасовка между ученицами Переваловской школы Тюменской области привлекла внимание органов правопорядка, так как одной из школьниц были нанесены телесные повреждения.  Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ – Побои.

Параллельно с этим, прокуратура области начала проверку. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что администрации школы было известно о серьезном конфликте между школьницами. Но никаких мер для предотвращения эскалации конфликта, которая привела к драке, принято не было. Как выяснила прокуратура, доля вины в случившемся лежит и на инспекторе по делам несовершеннолетних отделения МВД района. Инспектор вопреки требованиям законодательства не проводил профилактические беседы и встречи с учащимися школ.

В итоге, все указанные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Что касается директора школы, то он был уволен в связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей.

Кто виноват в подобных ситуациях? Есть что сказать? Просим поделиться  в комментариях. Полезная литература: ГДЗ по алгебре для 10 класса, учебник алгебра и начало анализа, Алимов

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: