uchitel

Ваш ребёнок не хочет идти в школу, жалуется на то, что его не любит учитель, такое на самом деле бывает. Что ж, для начала, необходимо разобраться в сути претензий учителя к вашему ребёнку и понять причины. Обязательно нужно встретиться, в спокойной обстановке внимательно выслушать педагога, обратиться за советом или рекомендациями и далее постараться следовать им. При беседе будьте предельно доброжелательны и вежливы, покажите, высказывая своё мнение, что вы как и педагог действуете в интересах ребёнка и вам важна его помощь. Если вы, как родитель, завоюете доверие педагога считайте, что полдела уже сделано. Если же ваши старания не изменили ситуацию к лучшему, попытки наладить отношения не увенчались успехом и поход в школу для вашего ребёнка связан с тяжёлыми переживаниями, как ни печально, придётся менять учителя, либо школу. При выборе школы, в первую очередь, надо выбирать первую учительницу, а не профиль, специализацию, престиж школы.

Если учитель не смог понять вашего ребёнка, принять его, бесполезно навязывать ему свой стиль поведения, ваши методы воспитания, конфронтация ни к чему хорошему не приведёт. Данный педагог не обязательно плохой, просто для вашего ребёнка он чужой, а первый учитель не может быть чужим, это первое о чём вы должны подумать.

Второе, не менее важное, подумайте о чувствах вашего первоклассника. Негативные чувства: страх, обида, злость, возникающие при одном упоминании школы, разрушают не только желание учиться, но и разрушают психику вашего малыша и подрывают доверие к вам, как к самым близким людям, которые не могут защитить и помочь. Не заставляйте привыкать его к этим чувствам, не вынуждайте ребёнка лгать и придумывать разные уловки, чтобы избежать посещения школы. Неприятие школы у детей первоклассников, как правило, связано с неблагополучными отношениями с учителем, тем более, что в начальной школе, он первый и единственный. Даже если ваш ребёнок всесторонне готов к школе: читает, пишет, рассуждает, это ещё не значит, что он готов к школе и морально. Особенно важно правильно выбрать учителя, если ваш ребёнок не посещал детский сад и не знаком с коллективным воспитанием.

Итак, собираясь зачислить ребенка в школу, ищите не самую умную, современную и заслуженную учительницу, а самую добрую, заботливую и понимающую. Или ту, что хотя бы чем-то похожа на вас. Но если все же вы приняли решение: перевести ваше чадо в другую школу, подумайте несколько раз: еще одна неудачная попытка может привить ребенку недоверие и даже отвращение к школе.

Если у Вас есть что добавить, то милости просим оставить запись в комментариях. Если Вас заинтересует решебник по алгебре для 8 класса, Жохов, Макарычев, то найти его сможете по ссылке.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: