robototechnik

Уральская горно-металлургическая компания создала два центра робототехники для школьников в Свердловской области. Один из них оснастили оборудованием на миллион рублей, второй – на 3 миллиона.

На момент открытия в каждый из центров записало примерно по 100 человек. Занятия буду полностью бесплатными.

 Пресс-служба УГМК отметила, что кроме этих двух центров холдинг будет заниматься и другими мероприятиями, направленными на популяризацию науки и техники. В перспективе, ребята, прошедшие обучение в этих центрах, смогут попрактиковаться на предприятиях компании, а также продолжить обучение в корпоративном технологическом институте.

В центрах робототехники разработано несколько программ, рассчитанных на разные возрастные категории. Для каждой категории предусмотрено обучение с помощью компьютерных систем и роботоконструкторов, которые позволяют собирать различнее технические устройства, программировать их. Также заложены широкие возможности по моделированию производственных и технологических процессов. На базе центров возможно обучение операторов сложных станков с ЧПУ.

Любопытная новость? Поделись с ней с друзьями в соц. сетях. также сообщаем, что у нас на сайте появился популярный сборник гдз по английскому языку для 9 класса, афанасьева, михеева. Пользуйтесь на здоровье!

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: