geroy

Восьмиклассник из г. Железноводска Ставропольского края отличился, оказав помощь двух маленьким детям, провалившимся под лед на озере.

Два ребенка катались на санках на берегу озера. Решив, что кататься по льду замерзшего озера будет гораздо интереснее, ребята вышли на лед. Но лед оказался неокрепшим, чего дети сразу не заметили. В процессе катания санки провалились под лед вместе с седоками.

К счастью, как раз в этот момент по берегу озера шел ученик 8 класса И.Зубцов. Совершая прогулку возле водоема, он заметил, что на том месте, где только что катались по льду дети, зияет полынья. Поняв, что произошла беда, парень немедленно бросился к месту происшествия.  Аккуратно пройдя по тонкому льду, не доходя примерно двух метров до пролома, школьник лег и быстро пополз. Подобравшись к пытавшимся удержаться на плаву детям, 14-летний спасатель стал пытаться вытащить их на лед. Как раз в это время на шум от происходящего обратил внимание рыбак, удивший рыбу на другом береге водоема.

Мужчина, осознав опасность, нависшую над детьми, побежал на выручку. Как рыбак позже поведал спасателям МЧС, пока бежал, он видел, что, несмотря на то, что лед обламывался и не давал храброму школьнику вытащить детей, тот не оставлял попыток их вызволить, хотя сам едва не соскользнул в полынью. Пока школьник помогал детям удерживаться на плаву, подоспел рыбак, и вместе они, воспользовавшись санями, вызволили из ледяной воды «малолетних моржей». Едва не утонувшие, дети, выбравшись на берег, сразу пустились наутек. Обессилившие спасатели хоть и хотели помочь ребятам согреться, но остановить их не смогли.

Проанализировав действия школьника, сотрудники МЧС отметили, что он действовал не только самоотверженно и храбро, но и очень грамотно и расчетливо. Парню удалось добраться до утопающих и помочь им удержаться на воде, до прибытия помощи. За мужественный поступок школьника наградят почетной грамотой и ценным подарком от МЧС России.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: