Одним из самых действенных способов выявления талантливых школьников — это проведение олимпиады. Ежегодно в нашей стране проводятся различные виды соревнований между учащимися. Многие люди задаются вопросом: как обычным школьникам удаётся освоить институтскую программу за короткий срок? Как следует правильно готовить ребёнка к соревнованиям? Технические олимпиады, к примеру, заключают в себе определённые виды заданий для участников. Поэтому в период подготовки важно по максимуму изучить материал в конкретном направлении.

Несколько советов родителям

  • Если ваш ребёнок сообщил о проведении в школе олимпиады, следует помочь ему определиться с предметом. Не стоит оказывать давление на школьника. Позвольте ему самостоятельно выбрать интересующее направление.

  • Задавайте ребёнку вопросы, наподобие: чем тебе нравится больше всего заниматься? Что ты любишь изучать? Тем самым вы сможете помочь ребёнку выбрать правильное направление, в котором он будет успешно развиваться. В данном случае одно из первых мест на олимпиаде будет обеспечено.

Важно учесть

Старайтесь правильно организовать режим ребёнка. Определите часы основных и дополнительных занятий. По возможности наймите репетитора. Организуйте экскурсии для ребёнка в конкретном направлении. Обычно самообразование включает и непосредственное изучение материала на основных занятиях в школе. Ученик должен активно познавать предмет согласно разработанной преподавателем программе.

Подготовкой к олимпиаде обычно занимаются в специализированных учреждениях (это может быть научно исследовательская школа). Также должно проводиться самообразование. Сегодня в Интернете можно найти массу литературы, которая помогает правильно подготовиться к олимпиаде. Если нанимаете репетитора, то проверьте его профессионализм. Это можно сделать по отзывам близких и знакомых, а также в Интернете. Учитель, который проводит дополнительные занятия, может быть приглашён из школы ребёнка. Иногда в подготовке к олимпиаде участвуют преподаватели вузов.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: