P1230881b_opt

Электронные доски

На 2014 г. в московских школах насчитывалось 160.000  компьютеров, что полностью покрывает нужды в такой технике на данный момент. Но компьютерами сейчас никого не удивить, тем более современных учеников.

По словам экспертов из департамента образования, в методических рекомендациях обязательным пунктом стоит владение учителем не только компьютером, но и дополнительными цифровыми устройствами, такими как интерактивная доска и медиа-проектор.

Интерактивные доски стали появляться в московских школах в 2009 г. Быстро оценив пользу таких устройств, столичные власти в 2011 г. запустили программу, по которой за 2 года все школы были обеспечены досками. Благодаря новым технологиям учителю не нужно показывать физические опыты при помощи рук.

Теперь материал можно преподать, снабдив его иллюстрациями, видеороликами или презентациями. Доска работает как своего рода сенсорный экран, поэтому все материалы, отображенные на ней можно редактировать с помощью прикосновения пальцев. Это легко и удобно как для учителя, так и для учеников.

Электронные учебники

Министерство образования и науки подтвердило, что с 1 января 2015 г. все учебники будут иметь полноценную электронную копию, которую можно будет просматривать с любого цифрового устройства, будь то компьютер или планшет. Но электронный учебник гораздо функциональней и удобней традиционного: имеется возможность выделять нужные абзацы, менять местами фрагменты, в наличии будут активные ссылки на другие пособия, что позволит быстро переключаться на другие материалы, необходимые при изучении какой-либо темы.

Электронные пособия, кроме всего прочего, включают в себя и практические части, при помощи которых можно выполнять контрольные и лабораторные работы, работать парами, а также малыми и большими группами. Всё это повышает эффективность образовательного процесса и поднимает его на совершенно другой уровень. 75 столичных школ с учебного года 2013-2014 проводят эксперимент по переходу на такие пособия. 11 самых основных общеобразовательных предмета преподаются с помощью вышеназванных учебников. В дальнейшем опыт будет проанализирован специалистами Минобрнауки и использован для остальных регионов России.

Будущее уже рядом, а у нас на сайте Вы можете пользоваться электронными версиями популярных решебников, например гдз по алгебре для 7 класса, учебник дидактические материалы по алгебре 7 класс, звавич, кузнецова.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: