kontrol

С 2013 г. в Москве проводится эксперимент по внедрению электронных журналов и дневников. Эффективность и удобство данного нововведения сразу же оценили не только учителя, но и школьники и их родители. Уже к весне 2014 г. все школы столицы использовали в работе электронные дневники, а чуть более 35% учебных заведений полностью отказались от обычных дневников. С 2014 г. просмотр электронных журналов и дневников осуществляется через портал Госуслуг, что подчеркивает важность данных технологий и говорит о серьезности намерений чиновников, радеющих за переход к современным технологиям в образовании.

Еще одна интересная технология внедряется в обучение буквально на наших глазах. Те школы, проход в которые осуществляется через турникеты по магнитным картам, стали предоставлять услугу СМС-оповещения родителей о времени прихода и ухода ребенка.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные технологии уже широко используются не только в Москве. Многие регионы РФ в последние несколько лет стали реализовывать программы внедрения новых технологий в школьном обучении. Не приходится сомневаться, что в ближайшем будущем абсолютно все учебные заведения будут охвачены такими нововведениями.

 

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: