Ежедневно жители мегаполисов получают большой поток информации. Световые короба, бигборды, различные указатели – все эти конструкции устанавливаются для одной цели – привлечь внимание целевой аудитории. В ходе специального исследования было доказано, что человек реагирует на рекламный стенд в течение первых пяти секунд. И за этот промежуток времени его взгляд должен зафиксироваться на какой-либо детали. Опытные рекламные агенты хорошо знают этот секрет. Добиться поставленной цели им часто помогает особая технология нанесения изображения – широкоформатная печать.

Успех мероприятия во многом зависит от качества оборудования. В хороших типографиях применяют современные струйные плоттеры, которые выполняют чёткую и яркую печать на любых материалах.

Виды широкоформатной печати

Технология широкоформатной печати применяется для изготовления различных рекламоносителей. Она востребована при оформлении объектов внутри и снаружи помещений:

  • Печать широкого формата обеспечивает высокую точность передачи изображения. Её используют для оформления интерьерной рекламы: выставочных стендов, плакатов, мобайлов. С помощью интерьерной печати можно создавать репродукции картин, напольную графику, дизайнерские фото. Готовый материал не имеет специфического запаха краски или чернил, поэтому он не приносит дискомфорта людям в закрытых помещениях.
  • Технология широкоформатной печати востребована при создании конструкций для наружной рекламы. С её помощью наносят изображения на брандмауэры, вывески, баннеры или перетяжки. Размеры полотен иногда достигают в длину 15-ти метров.

Широкоформатная печать – это выгодный и действенный инструмент для рекламирования товаров и сервисов. Относительно невысокая стоимость позволяет пользоваться этой услугой представителям как мелкого, так и крупного бизнеса.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: