Машины и всевозможные технические устройства сегодня прочно вошли в жизнь человека. Не обошел НТП и сферу сельского хозяйства. Современная сельхозтехника имеет очень много разновидностей в зависимости от эксплуатационного предназначения. Все сельскохозяйственные операции подразделяются на такие этапы: подготовка земли к посевным работам, проведение посадки культур, уход за проросшими растениями, уборочные работы.

Для подготовительных работ, которые включают в себя вспахивание, взрыхление, ликвидацию сорняков, лучшим образом подходит машино-тракторная техника. Основными видами данного оборудования являются плуг, лущильник, борона. В силу того, что вручную засадить культурами огромные территории земли просто нереально, особую важность в данном процессе занимают посадочные машины, которые еще можно называть сеялками. Чтобы ухаживать за проросшими культурами принято использовать такие машины, как прореживатель, окучник, пропольщик. А уход за высокими растениями невозможен без использования спецтехники для подрезки. Широко востребованы сегодня поливочные машины, техника для опрыскивания ростков и обогащения почвы удобрениями, косилки, комбайны, жатки, зерноочистители, складские машины, особенно погрузчики.

Сильные стороны современных машин

Эффективность эксплуатации современных технических устройств для работы в поле обеспечивается обустройством их специальными контролирующими приборами. Это позволяет выполнять обозначенные задачи в кратчайшие сроки при минимальных показателях затрат труда. Техника нового поколения способствует упрощению процесса ведения сельского хозяйства, а также делает его максимально эффективным.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: