О том, что без основательных знаний иностранного языка теперь вряд ли получится найти хорошую работу, качественно путешествовать и просто общаться с миром, наверняка знают даже первоклассники. Английский нужен для переписки и ведения переговоров, для быстрого решения возникших за границей вопросов, поступления в заграничный вуз или получения второго образования. И начать его изучение лучше с раннего возраста, еще с младших классов школы. Если вы чувствуете, что уровня школьной программы не достаточно, подберите подходящие курсы английского языка.

Как выбрать хорошую языковую школу?

Чтобы не промахнуться с выбором, определите цель. Для чего вам нужен иностранный язык? Вы хотите читать в оригинале техническую или медицинскую литературу, понимать, что вокруг говорят окружающие и самому бегло изъясняться, а, может, вам нужно сдать профильный тест на иностранном языке? Для каждой их целей существуют разные курсы английского в мск: классические, бизнесс-уровень, технические, разговорные и другие.

Следующий этап — определение вашего уровня владения языком. Здесь преподаватель и специальные тесты помогут выявить знания по грамматике, словарный запас или полное отсутствие начальных знаний.

Прежде чем переступить порог школы, не лишним будет узнать отзывы о самой школе и уровень квалификации педагога. Если ваш преподаватель — носитель языка, у него многолетняя языковая практика в стране, где английский — государственный, тогда такому педагогу можно доверять.

Если в школе предлагают первый пробный бесплатный урок или занятие со скидкой — это хороший знак. Такое занятие даст возможность почувствовать, понятна ли методика обучения, подходит ли вам преподаватель и какое у него произношение, вы ощутите атмосферу занятия и поймете, нравится ли она вам.

Поинтересуйтесь, сколько человек в вашей группе. Хорошо, если учащихся будет не более 10-12. Это откроет для вас хорошие возможности: вы будете успевать ответить, переспросить. Да и общение в небольшом коллективе завязывается гораздо быстрее. Здорово, если обучение построено таким образом, что вы сможете смотреть фильмы или телепередачи на изучаемом языке, читать литературу или периодически общаться с носителем языка.

Еще два нюанса, которые стоит учесть: удаленность школы от вашего дома или работы и личный контакт с преподавателем. Согласитесь, если придется после трудового дня ехать на другой конец города, тратя драгоценное время, вы вряд ли будете этому рады. Ну а если и контакт с педагогом установить не получится, лучше поискать другую школу.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: