Пальто классического кроя это такая же обязательная вещь в гардеробе женщины, как и маленькое чёрное платье. Оно никогда не выйдет из моды, какими бы странными ни были тенденции. На таких вещах нельзя экономить, потому что, купив классическое пальто однажды, женщина сможет комбинировать его с десятками украшений и аксессуаров, носить несколько сезонов и при этом чувствовать себя на высоте. Секрет успеха – в правильной посадке. Изделие должно идеально «сесть» на силуэт.

Отличительными особенностями пальто классического стиля считаются:

  • сдержанные цвета (чёрные, коричневый, тёмно-серый, бежевый, цвет верблюжьей шерсти);
  • высококачественная натуральная шерсть (допускается небольшой процент синтетики);
  • гладкая ткань с маленьким ворсом;
  • приталенный силуэт;
  • отсутствие декора и минимум отделки;
  • длина в пределах от колена до щиколотки.

В зависимости от сезона пальто бывает зимним и демисезонным. В первом случае изделие изготавливается из плотной шерстяной ткани или меха, имеет утеплённую подкладку и нередко капюшон с мехом. Для демисезонных изделий используется облегчённая ткань и тонкая подкладка. Модные дизайнерские дома нередко шьют пальто из гладкой лакированной кожи или рельефной кожи рептилий. То и дело подобные модели появляются на модных показах. В последние пару лет невероятно модными считаются бежевые и светло-коричневые пальто всевозможных фасонов с крупными пуговицами и яркими поясками.

Классическое пальто и аксессуары

Сама по себе строгая модель классического пальто имеет весьма сдержанный лаконичный вид, поэтому иногда ей не помешают правильно подобранные украшения и аксессуары. Отлично подойдёт для этого объёмный яркий вязаный или шёлковый шарф, широкополая шляпа или правильно повязанный на голову палантин (платок), берет и кожаные перчатки. Сапоги или полусапоги могут быть как на плоской подошве, так и на шпильке или широком устойчивом каблуке. Сумочка для образа может быть любая, но достаточно сдержанная, не выбивающаяся из образа кроем или расцветкой.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: