krasota

В связи с развитием математики и появлением математической письменности человек научился выражать законы природы, используя особый язык. Таким образом, в мире появились формулы. Формулы по математике – это особая комбинация различных символов, под которыми имеются в виду объекты и символы, выражающие способ воздействия на рассматриваемый объект. Это своего рода утвердительное предложение и имеющая законченный смысл фраза.

Математические формулы – это загадочные символы, которые во многом напоминают иероглифы. И это совсем не удивительно, ведь именно от алхимиков мы смогли увидеть невероятный способ, который помогает с помощью непонятной на первый взгляд записи выразить химические процессы и их закономерность во время проведения исследований. Можно сказать, что современная наука математика – это усовершенствованная и полностью преображенная алхимия.

Современная математика смогла научить человека читать и применять эти формулы в жизни, наполнив их смыслом. Очень часто даже не понимая всю полноту формулы, мы успешно используем ее на практике для решения разного рода задач.

Если сказать по-другому, то все наши действия можно записать в виде формул. Таким образом, можно точно сказать, что если я буду делать какое-то действие, то в итоге получу такой вот результат.

Житейское восприятие математических формул намного естественней и продуктивней в отличие от современной формы математики. Любое соприкосновение человека с формулами лишено, каких либо эмоций, наверное, поэтому отталкивает большое количество людей. Это в первую очередь связано с тем, что жизнь современного человека наполнена эмоциями, душевными переживаниями и смыслом. Рассматривая математические формулы, мы видим глиняные статуи, которым не присуща чувственность, качества и действия. Хотя математики эпохи ее зарождения стремились совершенно к другому. Они рассматривали эту науку, как поэзию, которая готова оказать воздействие на воображение человека. Все формулы поражали человека изяществом своей конструкции, гармоничным построением, что позволяло четко и правильно выразить любую математическую мысль.

Но математика, как и другая наука не может стоить на месте, она постоянно совершенствуется, приобретая новый смысл. Надеемся на то, что в скором будущем математика сможет помочь человеку понять окружающий мир не только силой ума, но и эмоциями. Это позволит оживить математику, улучшить ее и поразить всех своей красотой и логикой.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: