gto

Уже 1 марта 2015 г. в московских учебных заведениях школьники начнут сдавать нормативы всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Эту информацию подтвердили высокопоставленные чиновники из мэрии Москвы.

Интересно, что нормативы ГТО будут сдавать не только школьники, но и государственные служащие. Для них нововведение вступит в силу с 2016 года.

Возрождение ГТО и поэтапный план его внедрения утвердил лично мэр С. Собянин. Согласно плану, предполагается созыв специального органа ­– Совета при департаменте физической культуры и спорта, который будет координировать восстановление норм ГТО. Также утверждена программа, направленная на популяризацию сдачи нормативов, для ее реализации будет изготовлено большое количество информационных материалов, которые в простой и понятной форме будут доносить сведения до самых широких слоев населения столицы.

Со следующего года будут проводиться ежегодные фестивали, посвященные ГТО. Они будут проходить дважды в год – летом и зимой. Суть этих мероприятий – организация соревнований среди школьников и студентов.

Государство установило определенные требования, которые будут учитываться при сдаче нормативов. Всего будет 11 групп, отбор в группы будет проходить по возрасту. Группа для самых маленьких открывает список – в ней будут дети в возрасте 6-8 лет, самая возрастная – старше 70 лет.

На общероссийском уровне координационную деятельность по разработке новых норм ГТО ведет Министерство спорта. Всем выполнившим нормативы, будет вручен знак. Всего предполагается три вида сложности, за каждый из которых положен свой знак – бронзовый, серебряный или золотой.

В данный момент в регионах России проходит апробация новой системы спортивных нормативов. Полноценное введение норм ГТО во всевозможные организации состоится в 2016 г.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: