планшеты вместо учебников

Инициаторы идеи в городской мэрии Брянска считают, что при замене учебников на планшетные компьютеры увеличится вовлеченность в учебный процесс, повысится интерес к учебе, ребятам не захочется пропускать уроки, где все будет преподаваться наглядно и увлекательно. Кроме того, с такими нововведениями снизится физическая нагрузка на учащихся, ведь сейчас даже младшим школьникам приходится носить тяжелые сумки и рюкзаки с учебниками и рабочими тетрадями.

О цифровых технологиях в воспитании и образовании брянским воспитателям и учителям рассказали преподаватели ведущих педагогических учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга.

По их словам, обучение с помощью планшета будет способствовать развитию мелкой моторики, сенсомоторной координации, а специальные программы, облаченные в форму игр, повысят заинтересованность в обучении. Как показывают исследования, при грамотном и профессиональном подходе к обучению с помощью планшетов, дети будут воспринимать учебный процесс не как что-то нудное и неинтересное, а как увлекательную игру.

Кроме всего прочего, беспроводные сети допускают создание связи между устройствами, что даст возможность работать в группах, решать какие-то коллективные задачи. Также данные технологии экономят бумагу и расходные материалы для оргтехники, что немаловажно для школ, которые нередко испытывают проблемы с финансированием.

Еще одна интересная особенность планшетов, это то, что с помощью беспроводной связи учитель или учащийся будет иметь доступ к обширной электронной библиотеке, в которой будут собраны не только все учебники, переведенные в цифровой формат, но и огромное множество книг, и ГДЗ (решебников) к которым можно обратиться в любое время.

Как показали исследования, траты на закупку планшетов очень быстро окупаются, так как на одного ученика необходимо много учебников, плюс рабочие тетради и другие дополнительные пособия. Поэтому в последнее время несколько регионов России обратились к возможности закупки такой цифровой техники для школ.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: