dzudo

Всё чаще звучат призывы известных спортсменов, олимпийцев к более широкой популяризации различных видов спорта. Интересной идеей является введение в школьную программу такого единоборства как дзюдо. Конечно, речь не идет о полной замене уроков физкультуры на какие-то виды спорта. Все специалисты сходятся во мнении, что детям нужна разнообразная физическая нагрузка и разные виды упражнений. Но как показывает практика некоторых отечественных учебных заведений, а также многолетний опыт зарубежных школ, включение элементов единоборств хорошо сказывается на развитии детей, особенно в младшем школьном возрасте. Безусловно, в школах будут преподавать только самые простые и травмобезопасные элементы, но уже ясно, что это однозначно повысит эффективность уроков физкультуры.

Пионером в вопросах внедрения новых видов физкультуры является Пензенская область, где с подачи губернатора В. Бочкарева разрабатывается программа внедрения дзюдо в школах. Данная программа не только сделает уроки физкультуры более интересными, но и привлечет многих детей в секции уже для полноценного овладения этим видом спорта. В Пензенской области заявку на участие в пилотном проекте по включению дзюдо в программу уроков физкультуры подали 15 школ.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, поставлена задача повысить популярность спорта в регионе, в том числе и за счет внесения разнообразия в школьную программу. Ведь ни для кого не секрет, что школьники зачастую не питают теплых чувств к физкультуре, так как чаще всего эти уроки малопривлекательны и неинтересны. Как показали исследования, после введения в программу большего количества игровых видов спорта и элементов единоборств, интерес к урокам физической культуры неуклонно растет.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: