Депутат Яровая против Английского.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя комитета по безопасности и борьбы с коррупцией Ирины Яровой, ныне действующая программа образования разрушает традиционные устои российского общества и ставит под угрозу всю нашу культуру. Депутат заявила, что изучение иностранного языка несет в себе опасность и может повлиять на сохранность традиций.

Как отметила возмущенная народная избранница, в образовании,  происходят странные вещи – за 11 классов средней школы ученик изучает русский язык чуть более 850 часов, а иностранные языки 930. По ее мнению наше государство не может быть инициатором таких образовательных программ, возможно в данном вопросе что-то не чисто.

Главу комитета совершенно не устроил и тот факт, что в школах изучают не только национальные языки других стран, но и на уроках литературы дети проходят зарубежные произведения, пусть даже и являющиеся бестселлерами и классикой иностранной литературы. Она также задалась вопросом, почему Министерство образования и науки так небрежно относится к своим обязанностям и так неграмотно трактует Указы Президента Путина, который поручил разработать новейшие образовательные стандарты, в которых должны быть учтены интересы всех граждан России, всего нашего многонационального народа.

Еще одним острым моментом, который буквально вывел Яровую из себя, был тот факт, что согласно распоряжению Минобрнауки, в ближайшие годы иностранный язык станет обязательным предметом на ЕГЭ.

Таким образом, И.Яровая высказала мнение, что в школах целесообразней больше изучать государственный язык России, а другие языки не должны быть таким важным предметом, которым они являются сейчас, так как такой подход негативно сказывается на сохранении наших традиций и базовых российских ценностей.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: