640_64022_opt

Совет экспертов Минобрнауки поддержал идею внедрения обучающей программы по данному виду спорта в форме одного из вариантов урока физической культуры.

Как известно, в 2014 году гольф вновь вернулся в программу Олимпиады. Это решение Международного олимпийского комитета повлияло и на российских чиновников, которые решили пересмотреть отношение к этому состязанию. В конце года в министерстве состоялось заседание экспертного совета, на котором было принято решение о разработке мер по модернизации системы преподавания физической культуры в школах. Совет одобрил гольф как один из видов спорта, который должен присутствовать в школьной программе.

Гольф будет рекомендован школам в виде дополнительного урока физкультуры (третьего в неделю). Как отметили в Минобрнауки, программа физкультуры, включающая этот вид спорта, уже была апробирована в нескольких регионах РФ – Томской, Новосибирской, Самарской областях, республике Башкирия, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Сторонники включения гольфа в школьную программу заявили, что в отличие от других видов физической нагрузки, применяемых в традиционных программах, гольф не имеет медицинских противопоказаний, а значит, заниматься им смогут ребята, которые раньше не посещали физкультуру из-за особенностей развития организма. С появлением гольфа в российских школах будет решена проблема множества ребят освобожденных от физкультуры, которым заниматься более тяжелыми видами спорта нельзя, но физическая нагрузка нужна. Кроме всего прочего, гольф как вид спорта совмещает в себе не только физическую активность, но и умственную деятельность, поэтому он является очень увлекательным.

По плану министерства строительство мини-полей для гольфа в ближайшие годы затронет около тысячи школ по всей России.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: