film_LeviafanСегодня 07.02.2015 в первый же день проката художественный фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» являющийся пересказом библейской притчи на современный лад набрал 7,2 млн рублей. По планам прокатчиков даная картина должна стать самой кассовой в фильмографии режиссера.

Несомненно интерес зрителей подстегивается не только врученной фильму престижнейшей премией «Золотой Глобус»   но и шлейфом сканадалов вокруг картины.

Многих задела интерпертация неприглядной современной действительности отраженная в сюжете. Но как часто бывает, скандалы и антиреклама сыграли только на руку, и, в итоге Левиафан по кассовым сборам в российских кинотеатрах обосновался на почетном третьем месте, уступив пальму первенства лишь высособюджетному блокбастеру бывших братьев Вачовски «Восхождение Юпитер» и «Игре в имитацию» Мортена Тильдума.

Прокатчики надеются за выходные выйти на сумму сборов 55-60 млн. рублей.

Фильм «Левиафан» был обласкан критиками, вошел в 10-ку лучших фильмов ушедшего года, собрал множество международных наград и кинопремий. Также по версиии авторитетнейшего издания Guardian является лучшим фильмом на иностранном языке 2014 года.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: