vstrecha_oland_Merkel_Putin_060215В результате прошедших переговоров в которых приняли участие канцлер Германии госпожа Ангела Меркель, Российский президент Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд, было принято решение о подготовке важнейшего документа по нормализации обстановки в Украине. Стороны сошлись во мнении, что данный текст должен содержать в себе объединенные предложения, как украинской стороны, так и российской.

Как заявил после встречи пресс-секретарь президента России Д. Песков:
«На данном этапе ведется разработка такого документа, который объеденял бы в себе ключевые договоренности. выработанные на минской встрече и согласованные сегодня Путиным. Меркель и Олландом совместных предложения.»

По окончанию переговоров стороны выразили твердую уверенность, что дальнейшее сотрудничество будет непрерывным и договорились подвести промежуточный итог в ходе воскресных телефонных переговоров.

Длившиеся более 5 часов встреча на данный момент окончена и зарубежные гости уехали в аэропорт.

В целом встреча была охарактеризована Песковым как «содержательная и результативная». Эти заявления пресс-секретаря опровергают появившиеся в ряде СМИ сообщения, что переговоры Путина Меркель и Олланда провалились.

В любом случае это заметный шаг вперед в затянувшемся кризисе отношений ЕС и России, и возможно единственная надежда сдвинуть с мертвой точки украинскую проблему.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: