В г. Усинск Республики Коми участились нападения бродячих собак на школьников. Власти города решили обезопасить детей от бесконтрольных животных. Самым эффективным средством против бродячих животных были признаны специализированные устройства, отпугивающие их ультразвуковыми волнами.

stai_sobakВ 2014 году в администрации города были зафиксированы множество обращений по факту увеличения количества бездомных собак. После этого были активизированы действия, направленные на отлов собак. По периметру школ, возле которых были замечены бродячие животные, уполномоченными на то органами, были установлены специальные ультразвуковые устройства. Данные приборы, распространяя звуковые волны в диапазоне ультразвука, эффективно воздействуют на животных, отпугивая их.

Проведенный властями Усинска эксперимент доказал свою высокую эффективность и был признан полностью удачным. Мэр, проанализировав результаты испытаний, поручил оснастить вышеуказанными ультразвуковыми защитными приборами все дошкольные образовательные учреждении и школы Усинска и крупного пригородного поселения Парма.

Как отметили в администрации города, стоимость одного прибора равна 2500 рублей. Кроме того, контролирующими органами была произведена проверка, которая показала, что приборы абсолютно безопасны для людей, в том числе и для малолетних детей, поэтому их можно применять даже в детских садах. Также комиссия установила, что устройства очень мягко воздействуют на животных, не вредя их здоровью, лишь отпугивая от зоны, которая охраняется излучением приборов.

Как показали испытания, данные ультразвуковые приспособления являются недорогим, но при этом очень эффективным средством защиты от бродячих животных, которые могут быть использованы для ограждения периметра школ, детских садов, промышленных предприятий и других мест массового скопления людей.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: