testМинздравсоцразвития установил новый порядок прохождения школьниками медицинских осмотров с целью однообразного закрепления порядка проведения этого мероприятия. По словам помощника министра, результаты проведенного в медицинском учреждении профилактического осмотра детей на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ, становятся строго конфиденциальными данными. Это означает, что никто не сможет ознакомиться с этой информацией, так как она будет известна только врачу, в обязанности которого будет входить медицинский осмотр, а также врачу лечебного учреждения, в которое будут направляться школьники, которых заподозрят в употреблении наркотиков. Помощник министра отметил, что другие врачи поликлиники не будут иметь доступа к этим данным.

Изменения в порядке прохождения медосмотра на установление факта употребления школьниками наркотиков были внесены после того как в конце прошлого года, глава комитета Государственной Думы по безопасности И.Яровая предложила установить более конфиденциальный уровень таких осмотров. По ее мнению, необходимо перенести ориентацию с диспансерного изучения употребления наркотиков школьниками, на воздействие на семью и окружение детей. После долгих обсуждений, депутаты Госдумы решили, что тестирование на наркотики всё-таки должно быть, но сведения о таких проверках нужно сделать строго конфиденциальными, чтобы о них не знал никто кроме лечащего врача и родителей ребенка.

Правозащитные организации, такие как Хельсинкская группа, считают, что массовые тесты на наркотики подобного рода унизительны и аморальны, поэтому от них стоит отказаться. Но позиция властей непреклонна – тестам на наркотики в школах быть.

Уважаемый читатель, зайди в комментарии и выскажи свое мнение, нужны или не нужны подобные тесты. На сайте у нас можешь пользоваться популярной новинкой гдз по алгебре для 9 класса мордкович 2010 это бесплатно и доступно 24 часа в сутки. 😆

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: