peregovory_v_normandskom_formateСегодня, в воскресенье, 8 февраля были проведены долгожданные телефонные переговоры в так называемом нормандском формате. Участники перговоров: Путин, Порошенко, Меркель и Олланд. Тема: прекращение огня в Донбассе.

Во время встречи с президентом Белоруссиии Лукашенко, Владимир Путин поведал о содержании и итогах данного разговора.

 Договорились, что постараемся организовать встречу между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду. Хотел бы попросить помочь вас в организации этой встречи», — заявил Путин обращаясь к Лукашенко. Белорусский лидер в свою очередь дал обещание организовать такую встречу самым лучшим образом. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте», — сказал Лукашенко.

Владимир Путин публично поблагодарил Лукашенко за предоставление площадки для перговоров и оказанные им усилия в процессе мирного урегулирования украинского конфликта.

Сегодня Франсуа Олланд приоткрыл завесу тайны над конкретными деталями обсуждаемого мирного плана. Он сообщил что будет вынесено предложение создания демилитаризованной зоны шириной в районе 70 км, которая позволит прекратить прямые боестолкновения и обстрелы населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.Также будет поднят вопрос о предоставлении автономного статуса мятежным регионам.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: