shkolnaya_nagruzkaВсе люди обладают разными навыками и умениями: одни способны без труда справляться с каверзными задачами по физике, другие наоборот, ничего не смыслят в подобных дисциплинах, но могут прекрасно играть со словами и писать превосходные сочинения. Опытный преподаватель знаком с такой ситуацией, но способен ли он, приложив некоторые усилия, научить и повысить возможности «середнячка»? Бывали времена, когда не только родители и ребенок, но и учитель был заинтересован в успеваемости своего ученика, оставляя и занимаясь с ним даже после уроков. Теперь же, такое время прошло, и лишь родители могут способствовать успеваемости ребенка, занимаясь с ним дома.

Родитель не всегда обладает знанием в предмете, помощь в котором необходима ребенку. В этом случае можно обратить внимание на готовое домашнее задание, которое, с большой вероятностью освежит знания, или просто поможет в общем решении. Подобное совместное решение нередко помогает ребенку понять смысл и принцип задач. Однако не всегда находиться время для этого, и если родители обладают некоторыми финансами, они могут обратиться за дополнительными уроками, у того же учителя или репетитора. Конечно же, можно позволить ребенку купить решебник в книжном магазине за углом, либо загрузить электронный его вариант с сети, но будет ли польза от подобного обучения? Ведь задание на дом – это, прежде всего, необходимая проверка пройденного материала.

Бывают случаи, когда ученик просто лениться. То есть, ребенок стал лентяем из-за родителей, которые то и делали, что чрезмерно помогали и нередко решали все задания за него. Либо же, ребенку не столько интересно, сколько безразлично. Здесь, как раз таки, есть фактор, который препятствует желанию трудиться. Ребенок может быть расположен к изучению предметов, но его желание заниматься чем-то, что ему нравиться — превыше его желания изучить дисциплину. Поэтому, такой ученик ищет более простой путь, и предпочитает воспользоваться решебником.

Повсеместная проблема – переход в «трудный возраст». Такой период взросления с трудом переживает не только ученик, но и окружающие: педагоги, близкие и другие. Этот возраст приносит много нового в поведение, характер и внешность. Родители начинают терять своего прежнего ребенка, который некогда прибегал домой с пятерками, был старательным и собранным учеником. Он перестает уделять должное внимание предметам, из-за чего возникают задолженности или плохие отметки. В этот период он хочет гулять, поэтому ищет готовые домашние задания по химии. Родители начинают видеть, как он стал удалять значительное внимание друзьям, предпочитая больше гулять, нежели подготавливаться к урокам.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: