privivkaВ г. Сысерть Свердловской области случилось скандальное событие – множеству школьников запретили посещение школы из-за того, что они не делали прививки от гриппа. Дело в том, что в городе бушует сезонная эпидемия вирусных инфекций, в том числе грипп, поэтому администрации школ пошли на крайние меры и закрыли доступ в школы для непривитых детей до того момента, когда прекратится эпидемия.

По мнению врачей, ОРВИ заболели только те, кто не сделал прививки. Областное управление Роспотребнадзора поддержало медиков и потребовало от школ изолировать тех, кто не был привит. Руководитель ведомства отметил, что мероприятие по ограничению посещения школ непривитыми детьми позволило избежать серьезной эпидемии в регионе.

Но родители тех, кто не прививался от гриппа, недовольны решением контролирующих органов и директоров школ, так как по их убеждению, дети, пережидая эпидемию дома, не могут получать качественные знания, а это нарушает их право на образование. Посовещавшись, они обратились в прокуратуру с жалобой. Как пояснили в прокуратуре, прививки не могут быть причиной ограничения права на посещение школы, поэтому была начата проверка законности решения тех должностных лиц, которые эти ограничения установили.

В администрациях школ ссылаются на распоряжение Роспотребнадзора, поэтому даже после сообщения о начале прокурорской проверки, дети до занятий допущены не были. Директора обещают разрешить посещение уроков только после того, как уровень эпидемиологической опасности по ОРВИ снизится до приемлемого. Что же касается пропущенных занятий, то в школах обязуются организовать дополнительные занятия для пропустивших их из-за карантина. А пока продолжается проверка законности, дети обучаются дома под контролем родителей.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: