sovremenyi_uchenikКогда возникает вопрос о школьном образовании, многие родители не могут дать уверенный ответ и задумываются над его целью. Конечно, школа приносит ребенку поверхностные знания и формирует его отношение ко многим аспектам жизни. В школе, человека обучают грамотности и письму, помогают ставить правильную речь, которая, в дальнейшем, позволит грамотно сформировать свою мысль. Кроме того, ребенок научиться арифметике и другим техническим предметам, к которым у него может проявиться интерес. В основном, именно такие знания, на базовом уровне, получит ребенок.

Но какая дальнейшая цель? Многие захотят усовершенствовать знания и пойти в ВУЗ, где получат дополнительные умения и навыки. Но эта цель не нужна каждому, ведь некоторые хотят работать или быть домохозяйками. Именно с таким намерением, родители позволяют «хитрить» своим детям и, нередко, сами находят решебник по русскому языку, физике или географии. Такие помощники позволяют экономить время на домашних заданиях, а «выигранное» время потратить в нужном направлении.

Такие решения родителей приводят современных детей к неправильному восприятию образования. Современные технологии приучают их к простоте, особенно Интернет, благодаря чему ребенок стал не таким мыслящим. Чтение не свойственно современному ребенку, ведь они предпочитают узнать все из фильма, а грамотность их письма предусматривает множество ошибок. Ответы на банальные вопросы они предпочитают «загуглить». К сожалению, разбираются они хорошо лишь в сегодняшнем безграмотном интернет-сленге. Такой ребенок не имеет дальнейшего развития, и велика вероятность развития у него «умственного застоя».

Стоит понимать, что важно решение задач по геометрии, изучение географии и русского языка, получение навыков механики. Эта, и другая информация, сделают ребенка умным и научат его думать. Именно такая цель ставиться в школе, ведь куда важнее применить эти знания не только в попытке поступить в ВУЗ. Важно, чтобы учитель старался донести информацию с особым подходом, творческим, которая послужит умственному развитию детей не только в точных науках. Это можно показать на примере гуманитарной науки – истории, которая, при определенном подходе, сможет научить ребенка понимать суть вековых решений, впоследствии чего он сможет делать определенные прогнозы ситуаций.

К слову, изучение языков также научит его понимать мышление определенной нации. Но такие знания станут доступны лишь в случае ответственного и интересного подхода учителя, который ставит свою миссию исключительно в обучении детей. Но учитель, который не практикует подобного, заставит ученика скачать решебник, ведь он не захочет вникать в неинтересную дисциплину.

Повсеместно отмечают, что учитель с хорошими навыками и желанием обучения покидает школу из-за финансового вопроса, или же ищет перспектив в частных школах, но чаще пытается найти подработку с применением своих знаний. Однако подобные учителя прекращают свою деятельность, ведь отечественные реалии располагают к тому, что ему выгоднее продавать безделушки на рынке, чем заниматься обучением.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: