deti_i_gadget

Группа исследователей из университета Бостона (США) установили, что цифровые мобильные устройства негативно влияют на психику детей. После проведения исследований, ученые подтвердили свою теорию, согласно которой дети, проводящие большое количество времени с сотовым телефоном или планшетом значительно уступают своим сверстникам в эмоциональном развитии.

Ученые отметили, что нельзя ни в коем случае использовать цифровые устройства в качестве инструмента успокоения детей в раннем детстве. Те дети, которые с малых лет проводят всё время за планшетом или мобильным телефоном, в последующем отстают в развитии. Также регулярное пользование ребенком сенсорными дисплеями препятствует развитию мелкой моторики, что негативно сказывается при обучении грамоте.

По утверждению американских ученых, чтобы умственное развитие ребенка проходило хорошо, необходимо оградить его от всевозможных электронных устройств минимум до 3 лет. Кстати, электронные книги ученые только приветствуют, так как они помогают детям развиваться и делают процесс чтения более интересным. Но всё же пользоваться электронными книжками или онлайн-решебниками можно разрешать ребенку не ранее того времени, когда он пойдет в первый класс.

Согласно исследовательским данным, пока что электронные книги не могут полностью заменить традиционные. Почти 50 тысяч школьников приняли участие в эксперименте, который показал, что лишь около 60% любителей почитать электронную книгу могут сказать, какое произведение является их любимым. Те дети и подростки, кто предпочитают обычные книги, гораздо чаще называют любимое произведение – таких детей почти 78%.

Интересный факт – лишь 12% пользователей электронных читалок и планшетов ответили, что любят чтение. А вот поклонники бумажных книжек признались в любви к чтению в 55% случаев.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: