biet_deteyУчительница была приговорена к штрафу и, запрету  заниматься преподаванием на 2.5 года.

Еще в ноябре прошлого года Следственное управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении преподавателя. Было установлено, что в течение полугода она применяла насилие к нескольким детям. Следствию не удалось выяснить, почему именно к этим детям женщина проявляла такое особое внимание. Вероятно, дело было в низкой успеваемость и неусидчивости детей. Учительница же, не обладавшая должной для педагога уравновешенностью, могла таким образом срываться на ребятах.

Пострадавшие первоклашки рассказали следователям, что учительница применяла самые разные виды насилия. Чаще всего, она била по ягодицам, спине, а также указкой по пальцам. Любимым средством воздействия на детей был сильный подзатыльник. Также нередко дергала за уши и хватала за волосы. Установлены эпизоды, когда педагог била школьника головой об стол. Часто ставила детей в угол класса, откуда подолгу не разрешала выходить. Один из учеников постоянно терпел не только побои, но и моральные унижения – женщина показательно оскорбляла его перед всем классом.

Что интересно, осужденная объяснила свое поведение тем, что применяла прогрессивные методы воспитания. К слову, большинство родителей знали о происходящем с их детьми в школе, но, как это часто бывает, никуда не обращались, так как опасались, что у них из-за этого испортится отношение со всем коллективом учебного заведения.

В суде была доказана большая часть фактов, указанных пострадавшими. На момент вынесения приговора, преступница была уволена из образовательного учреждения. По решению суда, она не сможет преподавать 2 года и 6 месяцев, а также заплатит штраф в казну государства.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: