трудная домашкаРодители должны интересоваться и отслеживать уровень знаний и оценки ребенка. Если так случилось, что в начальных классах маленький ученик не может быстро выполнять задания, читать и писать на должном уровне, сосредоточьтесь на этом и вплотную займитесь его обучением, чтобы впоследствии он без труда догонял своих одноклассников. Нужно обратиться с помощью к его учителям, школьному психологу или невропатологу, и узнать возможные проблемы или нарушения. Так же поговорите с ребенком, попробуйте узнать причины его отставания. Если не заняться этим еще в начальной школе, то подобная проблема может повторяться в средних, а иногда – старших классах.

К счастью, есть нужное средство, которое крайне эффективно и не потребует ненужных усилий со стороны родителей и ребенка. Данное средство – к примеру полезнейший гдз по английскому языку 7 класс, для учебника Кауфмана «happy english.ru». Но заботливые родители не воспринимают такие материалы, потому что считают их бесполезным в вопросе обучения. Они полагают, что такая книга не способна избавить ребенка от троек.

Чтобы начать верное избавление от этой проблемы, нужно правильно составить расписание на весь день, сделать так, чтобы большая часть его дня не была посвящена урокам. Будет лучше, если ребенок немного погуляет на воздухе, после чего сможет с чистыми мыслями усесться за выполнение домашнего. Необходимо спросить у него, какой предмет вызывает наибольшую трудность. К примеру, он назовет решение задач по математике. Небольшой совет: дети хорошо делают любые задания, если у них появляется достойный стимул. Допустим, это его любимое занятие в каком-то кружке, пропускать которое он совсем не хочет.

Бывают ситуации, когда ребенок не успевает из-за школьных проблем, своего юного возраста или программа обучения составлена не эффективно. Ведь не каждый ребенок может осилить углубленное изучение в начальных классах, особенно если это экономические или точные науки, которые бывают слишком непонятными и сложными. Стоит отметить, что некоторые ученики больше склонны к гуманитарию. Нередко встречаются программы, которые предполагают усиленный разбор математики. Подобная программа заставляет не только ребенка понимать смысл данного предмета, но и его родителей, которые зачастую забывают решение математических примеров.

Для этого случая был создан решебник по математике, с которым любой родитель сможет помочь ребенку.
В школьных успехах может мешать отношения в семье и с друзьями, ситуации с учителями и сверстниками, переезды родителей и развод, а так же напряженная ситуация с родными. В таких условиях нужно вовремя обратить на это внимание, попытаться оградить проблемы от ребенка или же просто устранить их. Если сделать это проблематично, то нужно обратиться за советами к психологу, который должен объяснить и показать пути решения проблемы. Родители могут заметить подобные проблемы у ребенка по его отметкам в дневнике, или же наблюдать частое изменение настроения.

Наибольшее внимание следует уделять ребенку-левше. Такие дети чаще испытывают трудность в математике, потому что мыслят творчески, отсюда будут и проблемы с успеваемостью. Но были случаи, когда у левши имелось развитое вербальное мышление, которое исключало трудности с математикой. Левша часто обладает проблемой с чистописанием. В такой ситуации учителя должны понимать ребенка, стараясь не снижать оценки из-за письма.

Школьные успехи напрямую зависят от уровня самочувствия и здоровья ученика. Поэтому необходимо следить за режимом ребенка, уделять внимание его питанию и проводить витаминотерапию. Также нужно помнить о психоневрологических проблемах, если такие были у него в маленьком возрасте. Сигналом к таким расстройствам может стать частая забывчивость, проблема с вниманием и необъясняемая усталость. Если такие расстройства обнаружились, то необходимо проконсультироваться со специалистом.
Каждому родитесь стоит понимать, что любая проблема с неуспеваемостью решается. Нужно лишь проявить немного настойчивости и уделить должное внимание своему ребенку. Проявите терпение, потому что давать ему списывать с решебников – плохой вариант, так как будет полезнее объяснить ему о правильном применении такой книги, и тогда он не потеряет тяги к учебе и научиться правильно мыслить. Кроме того, это повысит его самооценку и лишит подобных проблем в будущем, потому что полученный опыт в таком возрасте сильно повлияет на успеваемость в будущем.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: