домашние работыИнтересное и весёлое время учебы. Каждый из нас наслаждался этим временем по-своему. За школьное и студенческое время мы могли многому научиться, а, возможно, и не научиться. Большое количество предметов, таких как алгебра и геометрия, физика и химия, литература и языки, дают огромное напряжение. Всё и сразу запомнить просто не возможно. Остаётся только осваивать предмет «списывание». Этот предмет далеко не нов. И в некоторых случаях становиться любимым.

Ведь не всем «по зубам» решение задач по физике, решение задач по геометрии, решение задач по алгебре. А ведь если ты уже студент, ждать, пока ты освоишь способы решения задач, долго никто не будет. То же делать? Оценки портить нельзя, зачёты сдавать надо. Тут на помощь приходит шпаргалка. Все мы учились, и знаем, что если предмет не дано понять, то с этим ничего не поделаешь. Хочешь или нет, а приходится списывать. Поэтому в помощь учащимся, книжные издательства и стали выпускать различного рода решебники. Если хотите посмотреть как такое издание выглядит, то вот один из самых известных сборников:  гдз по английскому 9 класс кауфман рабочая тетрадь 1

Программы современных школ перегружены информацией настолько сильно, что и взрослому человеку нелегко было бы справиться со всем объёмом сразу. Что уж говорить о детях, которые кроме зубрёжки должны ещё и погулять, и с друзьями пообщаться, и любимому делу время уделить. Но не стоит расслабляться, позволяя ребёнку списать готовое решение задач. Нельзя пускать процесс подготовки домашних заданий школьниками на самотёк.

Родители должны осуществлять непосредственный контроль над выполнением домашних заданий. Непосредственный не означает тотальный. Родителям не стоит забывать время, когда их собственные мамы и папы помогали им с уроками. Кто-то объяснит и растолкует, а кто-то просто скажет ответ, не вдаваясь в подробности. Но никому не нравилось постоянное наблюдение через плечо.

Присутствие родителя, как и помощь должны быть ненавязчивы. Если ребёнок пытается самостоятельно выполнить решение задач по алгебре, решение задач по физике и решение задач по геометрии, не мешайте ему. Когда ребёнку потребуется помощь, он сам попросит. Тогда подтолкните ход мыслей в правильную сторону, объясните непонятный момент. Дальше ребёнок выполнит задание сам.

Такой способ поможет не только контролировать обучаемость вашего чада, но и стать ему другом, помощником, сблизиться с ним, что крайне актуально в наше время.

В студенческие годы жизнь меняется кардинально. Сам процесс обучения построен по другому принципу. Предметов не становится меньше, но большая часть информация подаётся на парах. Студент в состоянии её осмыслить и попрактиковать, оставив на закрепление домашнюю работу. Учась в ВУЗе, многие бывшие двоечники начинают учиться лучше, а те дети, которым в школе было не очень интересно, учатся с удовольствием. Так, что если плохая привычка к списыванию и остаётся, то ничего плохого, как впрочем, и хорошего она не сулит. Возникает вопрос: зачем тогда нужны все эти решебники и разные готовые задания?

Сознательному человеку ответ очевиден: для решения сложных, тупиковых в понимании заданий. Бывает, порой бьешься, и никак не приходит решение. Вот тогда посмотреть в решебнике способ решения задачи, проанализировать алгоритм действий будет полезно. Также, в целях самоконтроля, студент может использовать решебник для проверки выполненных заданий.

Итог таков. Решебники могут действительно эффективно влиять на обучаемость. Но в тоже время они выступают соблазном к списыванию, а это нежелательное явление. Тут всё будет зависеть от учащегося, от его сознательности.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: