видеонаблюдение на ЕГЭ 2015

В 2015 г. аудитории, в которых будет проводиться Единый госэкзамен, оснастят видеокамерами. К первым экзаменам до 80% кабинетов будут оборудованы этими устройствами. Как сообщает Рособрнадзор, с каждой камеры будет вестись трансляция в режиме реального времени. Глава ведомства отметил, что видеонаблюдение является отличным средством, которое, кроме всего прочего, помогает предотвращать списывание. Также оно поможет при решении спорных ситуаций, когда школьника обвиняют в использовании запрещенных средств во время экзамена. В 2015 году количество мест проведения ЕГЭ, оснащенных видеофиксацией, достигнет 80%.

Руководитель Рособрнадзора также отметил, что ведомство делает всё для обеспечения равноправия всех граждан России при получении образования. Так, в этом году все слепые школьники смогут сдать ЕГЭ, для них разработаны варианты, напечатанные шрифтом Брайля.

Ученики, проходящие лечение в стационарах, получат возможность сдать экзамен. Такие пункты проведения ЕГЭ уже работали в прошлом году в Москве, они показали высокую эффективность и были сильно востребованы. В 2015 г. Минздравсоцразвития согласовал с Минобрнауки список больниц, где будет организована возможность сдать экзамены. Отметим, что список включает не только московские лечебные учреждения, но и стационары, расположенные в регионах России. Более 80 больниц будут оборудованы для проведения ЕГЭ в субъектах Российской Федерации.

Для учащихся с ограниченными возможностями, обучающихся на дому, также будут разработаны способы сдачи ЕГЭ. Таким образом, сдать экзамен смогут все желающие ребята, вне зависимости от их местонахождения и состояния их организма.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: