трезвость и спортОбщественная палата России разработала новую программу по борьбе с пьянством среди детей и подростков. Суть ее заключается в проведении специальных уроков, направленных на профилактику алкоголизма.

Член Общественной палаты С. Хамзаев ссылается на данные медицинских учреждений, в которых по статистике все чаще диагноз «алкоголизм» ставят детям 9-10 лет. Как он отметил, родители и педагоги зачастую не могут объяснить  подросткам насколько вредны наркотики и алкоголь, и каковы последствия употребления этих ядовитых веществ.

На базе Общественной палаты создан проект «Трезвая Россия», в рамках которого будут решаться вопросы борьбы с алкоголизмом детей и взрослых. Участники проекта сняли ролик специальной направленности, в котором раскрываются основы алкогольной зависимости у детей, а также показаны негативные результаты, к которым приводит употребление спиртных напитков. Для того, чтобы просто и понятно донести информацию до детей, был выбран формат мультипликации. Мультфильм является первой частью программы пропаганды трезвости в школах и войдет в состав антиалкогольных уроков.

Пилотные занятия были проведены в нескольких субъектах Российской Федерации. Но пока Рособрнадзор и Минобрнауки не утвердили данные уроки в качестве официальных, поэтому пока волонтеры проекта самостоятельно договариваются с администрацией школ для выделения времени, чтобы провести такие общение со школьниками в виде факультатива.

 В дальнейшем планируется распространить такие антиалкогольные занятия на все регионы России, причем сделав их посещение обязательным. А пока сотрудники проекта трудятся над созданием новых пропагандистских роликов, которые буду распространять через Интернет.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: