школьницаКак известно, закон о школьной форме так и не был принят, хотя и рассматривались различные проекты. Поэтому производители школьной одежды принялись разрабатывать единый ГОСТ. Союз промышленников, занимающихся производством школьной формы, на последнем заседании принял решение проработать варианты стандартов, которые станут обязательными для всех.

Если Правительством России будет утвержден ГОСТ, то бизнесмены-производители установят его в качестве главного критерия при выборе формы. Фактически это будет означать введение однообразной формы во всех регионах.

Как отмечается, принимая непосредственное участие в разработке ГОСТа, промышленники не столько стремятся повысить свои прибыли,высить общее качество представленной продукции. В данный момент, потребители зачастую выбирают наиболее дешевую форму, и хотя ее цена не на много дешевле аналогов от добросовестных предпринимателей, качество оставляет желать лучшего. Именно такие, чуть более дешевые, но некачественные варианты, и уберет ГОСТ.

Госстандарт будет включать в себя требования к качеству тканей, цветовому диапазону и фасону, также будет учитываться долговечность, так как форму дети носят по 6-8 часов в день.

Конечно, ГОСТ это не обязательные требования, но он даст потребителю ориентир, который не позволит выбрать некачественный товар. Самое главное – стандарт закрепит официальное определение «школьная форма», что упростит разработку законопроекта, регламентирующего школьный дресс-код. Также существует другой путь – опираясь на гостовское определение, можно внести поправки в Федеральный закон «Об образовании», в которых будет указано, что обязательным условием должно быть соответствие формы требованиям госстандарта.   школьная форма

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: