Matematika-TSaritsa-nauk_optМатематика — это необычайный и величественный предмет, с изучением которого придется столкнуться всем школьникам и учащимся высших учебных заведений. Еще во времена существования древних государств перед ней приклонялись великие умы всего мира. Она включает в себя теоремы и аксиомы таких базовых, но очень значимых направлений, как: арифметика, алгебра, геометрия и высшая математика.

Если перед человеком, который мало знаком с изучением точных наук открыть учебник со школьной программой средней или старшей школы, то он не поймет ровным счетом ничего из того что там изложено. Для него все эти формулы и начертания покажутся ничем другим как письменами неизвестных цивилизаций. Чтоб не шокировать тех, кто еще только собирается начать изучение этого предмета, обозначим, что все знание пришедшие в нашу жизнь поступали в малых дозах и поочередно. Поэтому не стоит делать скоропостижных выводов о сложности изучения этого предмета.

Первым этапом на пути изучения математики обязательно должна стать арифметика. Именно с её помощью вы постигните изучение азов математики, чтобы в конце достичь совершенства. Изучение любой из наук необходимо начинать с малого. Арифметика всегда считалась самым не сложным разделом математики, и всегда процесс изучения предмета начинался именно с неё. В этом разделе вы научитесь считать и выполнять элементарные арифметические действия (решать не сложные примеры). Как правило, на первом этапе изучения математики, мало у кого возникают затруднения, но, для большей ясности и проверке своих знаний необходимо использовать решебник по алгебре.

После того как вы познакомились с арифметикой, и поняли суть вычислений, наступает период изучения не менее интересного раздела – геометрии. Здесь, как и в алгебре все построено на знании формул и решении примеров. Если в алгебре вам предстояло вычислить графики функций, то в геометрии вы будете работать с целыми фигурами, теоремами и доказательствами. Существует решебник и по геометрии. Он также готов стать вашим верным спутником в процессе изучения предмета. В нем вы сможете отыскать весь перечень уже решенных примеров, таких как в школьной книге.

Говорить о том, что один раздел тяжелей другого, пожалуй, не имеет смысла. Они оба наделены необыкновенным свойством: одним в изучении даваться как нечто положенное, а для других с первой страницы стать «китайской грамотой». Все равно, для того чтоб перейти к изучению третьего раздела математики, необходимо первые два знать как собственное имя.

Если вдруг у вас не сложилось с изучением алгебры и геометрии, то в изучении высшей математике, вам вообще делать нечего. Все дело в том, что весь предмет математика построен на принципе «от большего, к меньшему» – это касается и изучения в целом самого предмета. Когда у вас не получается пройти начальный курс обучения, двигаться дальше в этом направлении не имеет смысла. Нельзя недопоняв один из разделов перейти к изучению следующего. Математика представляется в виде нарастающими по спирали более сложными темами и упражнениями. Чем дальше ты по ней продвигаешься, тем интересней она становится и тем больше она привлекает и затягивает.

Для тех, кто хочет связать с математикой свою профессиональную карьеру и дальнейшее обучение, необходимо помнить, что изучив алгебру и геометрию в школе, вы познали лишь «верхушку айсберга». Остальные ¾ этого предмета будут представлены в виде изучения высшей математики в вузах или других учебных заведениях. Высшую математику можно отметить как предмет с более сложной программой. Хочется отметить, что сложность в его изучении связана только с тем, что этот раздел будет включать в себя задания и темы, основанные на прошлых полученных вами знаниях. Поэтому тем, у кого до этого проблем с изучением не возникало, волноваться не стоит.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: