gdz_vezdeОчень интересным наблюдением является наличие большого количества возмущений по поводу решебников. Довольно часто самими школьниками на форумах делаются записи о том, что решебник по математике – это литература для троечников, и если вы не желаете оказаться в их категории, стоит самостоятельно решать домашние задания. Но при этом в поисковой системе самым популярным запросом являются именно эти пособия. Год от года количество запросов не уменьшается. И кто же эти люди? Неужели у нас такое большое количество троечников, которые постоянно теряют скачиваемую информацию. Не очень то, вериться в это. Давайте подумаем над тем, кто же все-таки так активно использует решебники?

Как показывает практика нерадивые ученики в большей мере очень смекалистые, поэтому единожды найденная ссылка на ГДЗ по алгебре 8 класс Макарычева будет их помощником в течение всего учебного года. Так, что оставим пока троечников в покое. Конечно, мы понимаем, что они иногда пользуются решебниками, но не настолько часто.

Очень активно пользуются решебниками сами учителя и даже те, которые постоянно выступают против такой литературы. В первую очередь, найдя готовое задание в интернете, учитель обосновывает это тем, что ему нужно знать, какие методы используются в этих пособиях для решений заданий. Это также позволяет им понять, что ученик явно списал задание, даже не задумываясь, о чем он пишет. Но тут видны только старания.

Кроме этого проверяя домашнее задание, решебники очень часто могут оказать помощь учителю. Я не думаю, что вы верите в то, что самому учителю доставляет удовольствие решать задания, которые ему нужно проверить? А решебник имеет все ответы, с которыми можно свериться, что значительно ускорит процесс проверки тетрадей. Тем более, что учителю приходиться иногда сидеть на тетрадками до самой глубокой ночи.

Используют готовые ответы по той же алгебре и родители. Существуют такие темы, которые родители в силах проверить и без специальной литературы, но есть такие задания, которые были давно забыты. Вот так и получается, что иногда решебник нужен, а иногда можно обойтись и без него. И прятать его на компьютере не всегда удобно, ведь современные дети с легкостью могут отыскать любую информацию в компьютере.

Таким образом, получается, что решебник используется, а потом удаляется, а это приводит к тому, что его нужно заново искать. Тем более темы в учебной программе всегда разные, поэтому в другой раз нужно будет найти решебник по алгебре, когда нужно решить систему уравнений. Таким образом, статистика запросов «ГДЗ» постоянно растёт благодаря родителям и учителям.

Есть еще вариант, когда сами родители находят наш сайт с решебниками bo-tan.ru и разрешают им пользоваться своим детям. Чаще всего такое происходит, когда ребенок длительное время находиться на больничном, или по другим уважительным причинам не появляется в школе. В этом случае сборник с готовыми домашними упражнениями становиться пособием, которое выступает в качестве обучающего материала, ведь в учебниках нет примеров решения задач и систем уравнений. Также может тема быть слишком сложной, что не позволит ребенку самостоятельно разобраться и тем более решить задачи. Поэтому решебник для домашнего вынужденного обучения является незаменимым и необходимым пособием, которое поможет не только детям, но и их родителям.

Также очень часто ГДЗ по алгебре или геометрии могут пользоваться даже отличники, которые же сами пишут на форумах, что никогда не будут так делать. Им также как и остальным, иногда просто хочется себя проверить и убедиться в правильности решенной ими задачи. Кроме этого отличники, как и другие дети могут болеть, поэтому решебник в этом случае становиться их явным помощником.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: