zamuchaliУ многих родителей когда-либо в голове проскакивала идея фикс: сделать из ребенка вундеркинда. И зачастую никто из них не задумывался, а нужно ли это ребенку. Отдать в лучший детский сад, повести в гимназию с математическим уклоном, отправить в технический университет – всё это бесспорно понадобится ребенку, ему же больше ничего не нужно. Страшно представить, сколько творческих личностей загубили такими рамками. Родители, в попытках сделать жизнь своего ребенка как можно лучше сами того не понимая губят её. Довольно распространённая сейчас ситуация, когда ребенка отправляют учиться в то место, куда он не хочет, на курсы, которые ему не понадобятся. Зачастую, ребенок вырастает озлобленным и несчастным, с сильной ненавистью к своей профессии, потому что понимает, что «заставили, так надо».

Прежде чем делать что-то для своего ребенка в этом плане, поставьте себя на его место, как бы вы повели себя в такой ситуации?

Для того чтобы ваш ребенок чувствовал себя уютно и не чувствовал давления с вашей стороны нужно выполнять несколько простых правил :

Cоветуйтесь с ребенком.

Ребенок обретет большую уверенность в своих силах, если увидит что ваше мнение для него также немаловажно

Примите то, что не все гении.

Пусть он лучше будет заниматься любимым делом, в котором он ас, чем он потратит половину своей жизни на то, что будет делать то, что ему не нравится, потому что от его отношения к работе будет напрямую зависеть от её качества.

Не требуйте невозможного.

Не нужно вытаскивать из ребенка все соки. Бывает такое, что человек просто не имеет склонностей к определенным вещам. А если нет склонности, то и не будет результата, даже если он прочитает уйму книг и пойдет к десятку репетиторов. Такая навязчивость только усугубит ваши с ним отношения.

Научитесь принимать его сторону.

Детей безумно обижает, когда они чувствуют то, что их мнение неважно. Это порождает массу комплексов, которые в будущем выльются в черты характера, которые не всем будут нравиться. Он, как и любой человек, имеет право на своё мнение и точку зрение. С ним должны считаться, только в определенных вопросах больше, а в других меньше.

Ребенок, который чувствует, что его родители предоставляют ему свободу в начинаниях и помогают ему, буквально «расцветает», поскольку, что бы он себе не думал, мнение родителей для него всегда будет вторым, после своего. И это большой плюс в семье, когда достигается такой уровень взаимопонимания.

Если статья показалась вам интересной, то можете поделиться ей с помощью кнопок в соцсетях. Сверхпопулярный ГДЗ по английскому языку за 10 класс Кауфмана  ищите по ссылке.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: