vzryv_bankomatovНа днях оперативными работниками ФСБ и МУР был задержан мужчина, подозреваемый в организации преступной группы, промышлявшей подрывами банковских устройств приема-выдачи наличных. Перед тем как задержать главаря ОПГ, сотрудники полиции эвакуировали жильцов многоквартирного дома, так как опасались, что у предполагаемого преступника в квартире могут находиться взрывчатые вещества. Задержанным оказался интеллигентного вида мужчина в возрасте 34 лет, сопротивления не оказывал и при первом же допросе сознался в преступных деяниях.

Подозреваемый рассказал следователям, что имеет историческое образование. Он окончил исторический факультет МГПУ в 2006 г., после чего устроился работать по профессии – учителем истории в одну из московских школ. На незаконную деятельность его натолкнуло безденежье, как стало известно, из-за низкой заработной платы он был вынужден уволиться из школы и искать другой вид заработка.

Бывшие коллеги, друзья и родственники в шоке от случившегося и не могут поверить в то, что такой скромный и интеллигентный человек организовал и возглавлял преступную группу, с которой совершал подрывы банкоматов с целью ограбления.

Жена историка, тоже учитель, также как и другие близкие, не знала о том, что ее муж – преступник. С ней он познакомился в той самой школе, где работал. Они сыграли свадьбу в 2014 году, и после создания семьи молодой педагог задумался о более высокооплачиваемой работе. К сожалению, ничего подходящего на рынке труда им не было найдено, и учитель пошел по криминальному пути.

Как сообщают в правоохранительных органах, следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений, а предполагаемые преступники будут ожидать суда в следственном изоляторе.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: