ЛивановМинистр образования и науки России Д. Ливанов заявил, что количество экзаменов в 9 классе будет неуклонно расти и по планам министерства к 2020 году достигнет  шести – кроме русского языка и математики обязательным станет иностранный язык, и три дополнительных экзамена будут выбирать сами школьники.

На заседании комитета Госдумы по образованию и науке, министр высказал точку зрения на данную тему. По его мнению, английский (либо другой иностранный язык) в любом случае станет обязательным. Что же касается дополнительных трех экзаменов, то будет правильным дать учащимся выбирать интересующие их предметы.

В министерстве уже высказывались насчет серьезных планов об увеличении количества экзаменов для девятиклассников. С 2016 года выпускники будут сдавать не два, а четыре экзамена.

Следующим этапом образовательной реформы станет дальнейшее увеличение числа выпускных испытаний. Так, в 2018 году к четырем экзаменам присоединится еще один, а в 2020 году добавят следующий. Таким образом, можно считать почти решенным вопрос о том, что после 9 класса школьников будут ждать два обязательных и четыре дополнительных (по выбору) экзамена.

Профильный комитет Государственной Думы, заслушав доклады министра и его заместителя, пришел к заключению, что в целом инициативы ведомства правильные и их нужно поддержать. Но депутаты сделали акцент на том, что нельзя идти по пути введения исключительно обязательных экзаменов, у школьника всегда должен быть выбор, сдавать ему тот или иной экзамен. В общем, эта позиция не расходится с видением министерства, поэтому в ближайшее время можно ожидать закрепления указанных инициатив в законодательстве.

Как Вам нравится такое положение дел, напишите в комментариях. Прямо сейчас начните подтягивать свой English с помощью замечательного ГДЗ по английскому языку за 8 класс, Биболетовой.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: