числа в степениБывает ситуация, когда школьнику предстоит написать контрольную, где будут присутствовать задания с возведением числа в степень, но он не уверен в своих познаниях с данной темы. Причина такого непонимания классическая, так как ученики не хотят ее понимать, обосновывая это тем, что возведение никак не пригодиться в жизни. Но может вы задумывались, что умея правильно использовать возведения чисел, можно упростить многие важные аспекты жизни?

Многие отмечают, что возведение в степень делает обычные вещи проще, помогая решить разные задачи людям с разными профессиями. С открытием этого свойства, задачи прошлого стали не такими громоздкими, и начали восприниматься по другому, облегчая многим жизнь. Но начиналось все не с огромных чисел.

Вспомните, например, математические темы про вычисление объема и площади. Они используют понятия объем и куб, то есть данные числа нужно будет возводить во вторую и третью степень. Физика преподнесет задачи посложнее, но умея возводить в эти степени, вы легко сможете рассчитывать данные, связанные с силой всемирного тяготения, длинной звука и света. А используя эти данные в астрономии, вы сможете вычислить данный по движению планет вокруг оси и Солнца.

Ежедневно наблюдается увеличение числа сайтов с готовыми домашними заданиями, как например bo-tan.ru. Когда они пригодятся? Тогда, когда захотите стать инженером или посвятите себя профессии конструктора, необходимостью станет решать задачи по математике, где потребуется возводить числа в разнообразные степени. На такой работе приходиться рассчитывать твердость сплава и прочность конструкции, а иногда и диаметр трубопровода.

Стоит сказать, что астрономы получают уникальные возможности по возведению чисел в степень. К примеру, они имеют данные по расстоянию от Земли до туманности Андромеды: оно насчитывает 95.000.000.000.000.000.000 км.; а масса Солнца, например 1 983.000.000.000.000.000.000.000.000.000 кг. Пугающие числа, но степень делает их более приемлемыми для обычного человека. И теперь, они превращаются в 950*10 км., и 1 930*10 кг., соответственно.

Но все же, астрономы – люди с острым умом, и они активно пользуются степенью, приводя громоздкие астрономические числа в нормальный вид, который не вызывает недоумения у людей. Кроме того, решать задачи с такими сокращениями становиться проще.
Бывают и другие профессии, которые нуждаются в таком приеме, как степень. Это бухгалтеры, статисты, разработчики технологий и микробиологи. К слову, степень бывает очень увлекательным занятием. Можно озадачить своих друзей и дать им материал для раздумий, который предусматривает получение наибольшего числа, при этом разрешается использовать лишь четыре двойки.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: