физика и математикаФизика и алгебра преподаются всем ученикам в средней школе, так как эти предметы можно назвать базовыми, обязательными элементами любой программы. Наверняка, даже родители скажут о сложности этих предметов. Какой бы физика не была сложной, ведь относиться к точной науке, она еще и увлекательна, потому что на страницах учебников можно найти довольно много информации о тех процессах, которые происходят в обычной жизни. Но чем глубже вы начнете изучение этой науки, тем сложнее она будет становиться, ведь приносит она много трудного. Однако школьная программа ограничивается на базовом понятии, а также сводиться к решению задач по физике. Если посмотреть на тот материал, который школьник должен будет изучить, то он неимоверного количества формул он придет в небольшой шок. Именно по этой причине, в основном, не все могут изучить физику даже на базовом уровне. Но если посмотреть на подобные дисциплины, то количество формул в них никак не меньше. Вот и получается так, что школьники изучают дисциплины с множеством формул одновременно, что выливается в полнейший «салат» формул. А ведь каждую нужно применять к определенной задаче, но из-за их количества, сделать это проблематично.

Для усвоения подобных знаний мало у кого будет достаточное количество терпения и сил, потому что определить каждую формулу для нужного предмета — непросто. Родители зачастую не принимаю подобных объяснений, и говорят, что в их время было точно также. Но если бы существовала литература, которая собрала в себе все эти формулы, дала бы объяснение к каждой и сгруппировала их по предметам – школьникам бы это действительно помогло. Такая литература есть, найти ее очень просто. Здесь вы можете взять решебнике по физике, а здесь по математике. Нужно подумать, выдержит ли ребенок ежедневное выполнение многочисленных заданий, которые требуют долгих часов над учебниками. Считается, что практические навыки были бы куда полезнее тех теоретических основ, которые даются в школе, ведь судя по сегодняшним выпускникам – практика просто необходима, и школа учит не тем навыкам, которые очень ценятся в современном мире.

Конечно, нужно и знать много теоретических основ, которые вырабатывают мышление у человека, делают его более интеллектуальным и развитым. Не всем дается физика и математика, и это не лень или другие причины, которые не дают изучать данные предметы. Просто так устроен человек, каждый способен делать то, на что рассчитан его мозг: некоторые отлично рисуют, поют, решают задачи или программируют. И поэтому, попытка научить каждого человека одинаковым дисциплинам – неверная. Решение задач по алгебре поможет тем, кто планирует стать математиком, а другие предпочтут забыть этот предмет сразу же после получения аттестата. Согласитесь, какому художнику или музыканту будут нужны формулы по физике, или какой юрист станет использовать химические элементы? Такие люди нуждаются конкретных навыках, которые им пригодятся в их деятельности.

Поэтому вся ответственность «падает» на плечи каждого родителя, который должен найти способности своего ребенка и определить, что ему действительно интересно. Ребенок не способен изучить все, ведь его мозг попросту не усвоит излишек информации. Даже многие взрослые не способны выучить то, что предлагается детям.

Много было слышно о том, что обучение будет более щадящим, каждый сможет выбирать свой предмет и т.д. Но на самом деле, поток предметов и информации лишь увеличился, а ученики не успевают изучать ее. Родители должны вникать в действо вместе со своим чадо, помогать и делать все, чтобы процесс обучения казался немного легче. Для этого был создан ресурс с решебниками «Ботан», которые «шевелят» забытые знания у родителей. С такой книгой можно объяснять ребенку формулы или принципы решения задач с физики, или алгебры. Кроме того, сборник ответов предложит некоторые теоретически тонкости, которые систематизированы и взаимодействует с практическими частями.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: