школьный психологПришла весна и за ней наступает пора выпускных испытаний – сдача Единого государственного экзамена. Сам процесс написания экзаменов уже отработан и налажен, но открытым остается вопрос о создании таких условий, при которых школьникам было бы по-настоящему комфортно.  Ни для кого не секрет, что школьники в этот период всегда испытывают сильные стрессовые состояния.  И если в период подготовки к экзаменам сохранять спокойствие и беречь нервы детям должны помочь родители, то снижение уровня психического напряжения на самом ЕГЭ прямая обязанность и забота тех, кто его организует.

Уполномоченный по защите прав ребенка в г. Москве Е.Бунимович высказал предложение о введении дежурных психологов в местах, где проходит написание Единого госэкзамена. По его мнению, психологи могут помочь тем ребятам, которые сильно переживают или переволновались. Даже сам факт нахождения психолога в школе может успокоить детей. Омбудсмен также заметил, что не на всех пунктах ЕГЭ есть медики, хотя, наличие врача на таких мероприятиях абсолютно необходимо.

Кроме того, был затронут вопрос с организацией пунктов питания. Как показывает практика, у многих ребят в процессе написания экзамена появляется желание поесть, у кого-то кружится голова от голода, понижается давление. Поэтому наличие точки питания заметно повысит уровень комфорта.

Все вышеуказанные инициативы были переданы в Рособрнадзор, отвечающий за организацию ЕГЭ. К слову, тема питания уже не раз обсуждалась внутри ведомства, поэтому вполне возможно в ближайшее время желаемое перерастет в действительное. Введение же дежурных психологов также поддерживается чиновниками, но на это нужны дополнительные средства, в связи с чем, решение вопроса перенесено из-за кризиса на следующий год.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями с помощью социальных кнопок. В коллекции готовых домашних заданий — пополнение ГДЗ по английскому языку 10 класс Гроза.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: