повышение качества образованияЗаместитель Председателя Правительства России О.Городец выступила с заявлением, о том, что в ближайшее время будет поставлена жесткая целевая задача, суть которой в уплотнении программ школьного обучения. Цель реформы – повышение скорости и качества освоения новых знаний учащимися школ.

Специалисты в сфере образования проанализируют все имеющиеся программы и сделают по каждой вывод, насколько она эффективна в современных условиях. Исследование будет направлено на изучение возможности сокращения временных затрат при освоении материала школьниками. Также будет проанализирована система домашних заданий. Сейчас на выполнение домашних работ школьники тратят все больше времени, что негативно сказывается на здоровье детей. В совокупности, среднестатистический ученик школы тратит на посещение занятий и выполнение заданного на дом больше времени, нежели работающий взрослый гражданин.

По утверждению вице-премьера, программы изучения всех предметов обязательно нужно сделать более плотными, чтобы они осваивались максимально быстро и без потери качества. По ее мнению, в школах много программ, по которым приходится учиться большое количество времени, но при этом, ни знаний, ни навыков у школьников после изучения данных курсов практически не остается. Как пример, она привела уроки музыки, которых в программе много, но по окончанию курса дети не обучены петь, не умеют играть на музыкальном инструменте, то есть, в общем-то, такие занятия бессмысленны, и они в первую очередь будут реформированы.

Голодец озвучила свое видение проблемы на заседании контактной группы в Минобрнауки. Теперь чиновникам ведомства предстоит серьезная работа в этом направлении.

 Есть что добавить? Пишите в комментариях к новости. Если необходимо краткое содержание «Заколдованное место» Гоголя, то проходите по ссылке.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: