Петербургский школьник ударил учителя ножомВ центре Санкт-Петербурга, 14 апреля, прямо у стен школы произошло вопиющее происшествие – 12-летний подросток, вооруженный ножом, напал на учителя.

Сотрудниками прокуратуры была восстановлена хронология событий и уточнены детали произошедшего.  Как оказалось, парень начал проявлять признаки неадекватного поведения с самого утра, как только пришёл в школу. Прямо посреди урока биологии он начал во весь голос петь песни, а когда одноклассник сделал ему замечание, нанес тому удар в голову. После этого, с дебоширом попытался пообщаться социальный педагог, но школьник побежал в направлении дома, который, к слову, находится напротив школы. Следом за ним отправилась и педагог, намереваясь обсудить случившееся с ним и его родственниками. Но ей не удалось это осуществить, так как подросток закрыл дверь, а на звонки в домофон отвечал нецензурной бранью. Женщина, оставив попытки попасть в жилище ребенка, направилась обратно в школу. Внезапно она обнаружила, что агрессивный школьник преследует ее, вооружившись ножом. Догнав педагога, он стал кричать «руки вверх» на немецком языке и угрожающе размахивать оружием.

Добежав до дверей учебного заведения, социальный педагог в ужасе попав в школу, стала звать на помощь. На крыльцо навстречу малолетнему хулигану вышла педагог по организации внеклассных мероприятий, с которой у парня всегда были доверительные отношения. Но и у нее наладить диалог не получилось, женщина попыталась успокоить разбушевавшегося ученика, на что школьник ответил ударом ножа. Клинок ранил ногу учительницы, лезвие задело вену. Как раз в этот момент подоспели другие учителя, два физрука скрутили подростка, а социальный педагог отняла нож. Получившей ранение женщине оказали помощь, прибывшая скорая помощь доставила ее в госпиталь, к счастью, травмы оказались не опасными для жизни.

В настоящее время выясняются мотивы совершения парнем данных действий, с ним будут работать психологи и психиатры. Но уже сейчас можно сказать точно, что ответственности за свои поступки он не понесет, так как привлечь гражданина к уголовной ответственности по законам РФ можно лишь с 14 лет.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: